Kolesterol “jahat” menjadi ancaman terbesar bagi sebagian manusia yang hidup di era modern. Makanan siap saji yang lezat dengan berbagai pilihan yang menggiurkan seakan menjadi santapan yang sayang untuk dilewatkan.
Di balik kelezatan makanan junk food tersebut bahaya kesehatan pun mengintai. Ada baiknya mengetahui beberapa makanan yang mengadung kolesterol tinggi yang patut diwaspadai, berikut ulasannya:
Udang
Dalam 100 gram udang, berisi 195mg kolesterol. Seekor udang berukuran besar mengandung 11mg, dan satu ons udang terdapat sekitar 55mg kolesterol.
Makanan laut memang baik untuk Anda, tapi sebaiknya tetap membatasi jumlah asupan makanan tersebut. Makanlah seafood dengan cara direbus atau digoreng dalam sekali goreng.
Ayam
Ayam adalah pilihan daging rendah lemak, tapi cara memasak dapat mempengaruhi kandungan lemaknya. Satu paha ayam dengan kulit memiliki lebih banyak kandungan lemak dan kolesterol dari secangkir es krim atau burger. Kandungan terbesar kolesterol dan lemak terdapat pada kulit ayam. Sebaiknya hindari mengonsumsi kulit ayam goreng.
Makanan Cepat Saji
Lemak trans seringkali ada di semua makanan ringan dan makanan cepat saji, sehingga menjadikan makanan tersebut tinggi kandungan kolesterol.
Lemak trans merupakan hasil dari menambahkan hidrogen ke minyak nabati yang kemudian digunakan untuk memanggang makanan komersial atau menggoreng makanan ringan, seperti kentang goreng dan keripik kentang.
Daging Olahan
Jumlah kolesterol dalam daging olahan tergantung pada cara pemotongan, dan jumlah lemak ditambahkan selama proses pengolahan. Dalam daging olahan, domba dan itik menjadi daging yang paling tinggi kandungan kolesterolnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Health
dengan judul 4 Makanan Lezat Ini Mengandung Kolesterol “Jahat”. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sulisucup.blogspot.com/2014/07/4-makanan-lezat-ini-mengandung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
sulisucup -
Belum ada komentar untuk "4 Makanan Lezat Ini Mengandung Kolesterol “Jahat”"
Posting Komentar